本格!**焼きプリン**。愛犬の料理レシピ。

犬の料理レシピTOP > レシピを探すTOP > 本格!**焼きプリン**

ドッグカフェ.jp


料理レシピを検索する

カテゴリー

フリーワード

並べ替え

料理レシピカテゴリー

本格!**焼きプリン**

とてもシンプルな焼プリンです。
素材の味がそのままですので新鮮な材料を使いましょう。
食欲がないときにおすすめ!

by らくいぬ(12品)

【カテゴリー】 おやつ
【出来上がりの量】 100mlプリンカップ10個分
【料理の時間】 3時間ぐらい

アクセス 3,868 レシピレポート 0件 お気に入り 3件 公開: 2011-06-04  更新: 2011-06-04

下記のテキストを貼り付けるだけで簡単にあなたのサイトからこのページへリンクできます。

本格!**焼きプリン**

材料

ミルク(牛乳など) 225ml
全卵 2個
卵黄 1個分
オリゴ糖または蜂蜜または米飴 大さじ1杯
あればバニラビーンズ 1/4本

1

【準備】オーブンを150度に温めておく。
お湯を沸かしておく。
卵を冷蔵庫から出して室温にしておく。

2

ボウルに全卵と卵黄と蜂蜜を入れて泡立てないようによく混ぜる。

3

鍋にミルクとバニラビーンズを入れて温める。

4

(3)のミルクと(2)の卵液を混ぜ合わせる。

5

(4)の液を茶こしで濾しながらプリンカップへ注ぐ。

6

準備しておいたお湯をバットに入れ、その中に布巾を敷いて、その上に(5)を並べる。

7

(6)をバットごとオーブンに入れ150度で30分ぐらい焼く。
焼けていないときは140度に落として更に20分ぐらい焼く。

8

表面に少し弾力のある感じになれば焼けたので、粗熱を冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

9

プリンものせて、こんな「わんちゃんのおやつプレート」はいかがでしょう?

ポイント

冷凍保存はできません。
保存は冷蔵庫で1日を目安にしてください。
飼い主さんが食べる場合は甘みが足りませんので蜂蜜などをかけてお召し上がりください。
ミルクはヤギミルクでも代用できます。

私たちもつくりました!レシピレポート

レシピレポートを書く

つくった料理の写真

 (サイズ:500KBまで ファイルタイプ:JPEG)

メッセージ

(全角50文字以内)


ログインが必要です
ページの先頭へ戻る

愛犬の料理レシピ検索サイト「ドッグレシピ」

ウィルズオンライン株式会社