鶏肉と野菜のミルクリゾット。愛犬の料理レシピ。

犬の料理レシピTOP > レシピを探すTOP > 鶏肉と野菜のミルクリゾット

ドッグカフェ.jp


料理レシピを検索する

カテゴリー

フリーワード

並べ替え

料理レシピカテゴリー

鶏肉と野菜のミルクリゾット

我が家の愛犬のお気に入りごはんです

by mano(3品)

【カテゴリー】 穀類メイン 野菜メイン 肉メイン
【出来上がりの量】 我が家のMダックス6回分くらい
【料理の時間】 30分くらい

アクセス 9,216 レシピレポート 1件 お気に入り 1件 公開: 2011-07-31  更新: 2011-07-31

下記のテキストを貼り付けるだけで簡単にあなたのサイトからこのページへリンクできます。

鶏肉と野菜のミルクリゾット

材料

鶏むね肉 1枚
人参 1/3本
カブ 1個
キャベツ 2枚
かぼちゃ 1/12個
小松菜(あれば) 2株くらい
オリーブオイル 少々
バジル 適宜
ローズマリー 適宜
ごはん 茶碗1杯くらい
水(鶏の煮汁・ガラスープなど) 適宜
ヤギミルク 50ccくらい

1

鶏肉は小さく切って バジルとローズマリーを振り 少し揉む。

2

人参・カブ・かぼちゃは小さめのさいの目切りにして 下茹でしておく。

3

キャベツは細かくざく切り。

4

オリーブオイルをひいたフライパンに鶏肉を入れ、少し焼き色がつくように両面焼いて取り出す。

5

フライパンの汚れをふき取りキャベツを炒め、鶏肉を戻す。

6

Dに水(煮汁)とAの野菜を入れ 軟らかくなるまで煮る。

7

ごはんも入れ5〜10分程煮る。

8

小松菜を茹で1c位に切り ヤギミルクと共に鍋に入れて ひと煮する。

ポイント

鶏肉を煮た時のスープなど 冷凍しておくと便利

私たちもつくりました!レシピレポート

ちょっとアレンジしました!
by ゆ〜ろん.
(2012-01-13)

 1
レシピレポートを書く

つくった料理の写真

 (サイズ:500KBまで ファイルタイプ:JPEG)

メッセージ

(全角50文字以内)


ログインが必要です
ページの先頭へ戻る

愛犬の料理レシピ検索サイト「ドッグレシピ」

ウィルズオンライン株式会社